Неудержимые 2 (англ. The Expendables 2): сюжет и интересные факты

Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты

Американский боевик 2012 года режиссера Саймона Уэста. Картина является продолжением одноименной части – “Неудержимые”, снятой самим Сильвестром Сталлоне. В “Неудержимых 2” Скотт Эдкинс исполняет роль второго плана.

Сюжет

Как и в первой части, сюжет повествует об отряде “Неудержимых”. На этот раз им предстоит выполнить очередное задание – раздобыть кейс, который находится в сейфе, на борту самолета, сбитого в Албании. Им удается это сделать, однако сразу же после заполучения кейса отряд попадает в засаду.

Их окружает террористическая группировка “Кровожадные” во главе с Жаном Виленом (Жан-Клод ВанДамм). Начиная с этого момента, появляется и Скотт Эдкинс в роли Гектора (правая рука Вилена). Гектор берет в заложники одного из членов “Неудержимых” – Билли, которого через некоторое время убивает Вилейн.

Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты - Скотт Эдкинс
Гектор в исполнении Скотта Эдкинса

Как выяснилось, в кейсе содержится план расположения шахты, в которой расположено 5 тонн оружейного плутония. Барни Росс (С. Сталлоне) решает во что бы то ни стало поймать Вилена, отомстить за убитого напарника и предотвратить его злые умыслы.

В результате команде “Неудержимых” удается остановить преступную группировку “Кровожадных”.  Ли Кристмас (Д. Стэйтем) убивает Гектора, а Барни Росс расправляется с Виленом.

Интересные факты

  • Это очередная  картина, в которой Эдкинс снимается вместе с Д. Лундгреном и Ж.К. ВанДаммом, как, например, в фильме “Универсальный солдат 4”.
Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты - Универсальный солдат 4
Универсальный солдат 4
  • Одним из продюсеров данного фильма является Ави Лернер, который также продюссировал и другие фильмы с участием Скотта Эдкинса – серию фильмов о неоспоримом, “Медальон”, “Геракл: Начало легенды” и др.
  • В фильме планировалось появление Джеки Чана. Но тот, к сожалению, вынужден был отказаться, так как он на тот момент был занят съемками в другом фильме.
  • На съемку всех сцен с участием Арнольда Шварценеггера ушло всего лишь 5 дней.
Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты - Шварценеггер
Тренч в исполнении Арнольда Шварценеггера
  • На исполнение роли Мэгги, которую исполнила Юй Нань, изначально планировалось пригласить Джину Карано (боец MMA).
Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты - Джина Карано
Боец MMA Джина Карано
  • Донни Йену также предлагали роль в данной картине, но он отказался, посчитав предложенную роль неинтересной.
  • В фильме, в одном из эпизодов, бесплатно снялся известный теннисист – Новак Джокович. Но, к сожалению, данный эпизод был вырезан.
Неудержимые (англ. The Expendables 2) сюжет и интересные факты - Новак Джокович
Теннисист Новак Джокович
  • В эту часть франшизы также планировалось пригласить и таких звезд кино, как Д. Траволта, Антонио Бандерас и Николас Кейдж.
  • В одной из сцен фильма, когда Барни в первый раз встречается с персонажем Юй Нань – Мэгги, можно заметить, что рев двигателя его мотоцикла слышен немного раньше того момента, как Барни начинает его заводить.

Дополнительные сведения

Это один из немногих кассовых фильмов с участием Скотта Эдкинса. Производственный бюджет составил 100 млн $, а общая прибыль составила более 314 млн $! Длительность фильма составляет 103 мин.

После этой части в свет вышла третья часть франшизы, в который Скотт Эдкинс не принимал участия, так как по сюжету второй части его персонаж был убит. Также в ближайшие годы к запуску планируется 4 часть с обновленным актерским составом.

Кто из актеров фильма "Неудержимые 2" понравился вам больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вам также может понравиться

About the Author: ScottAdkins89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru