Ниндзя 2 (англ. Ninja: Shadow of a Tear): сюжет и интересные факты

Ниндзя 2 (англ. Ninja Shadow of a Tear) сюжет и интересные факты

Американский боевик 2013 года, снятый Айзеком Флорентайном. Картина является продолжением одноименного фильма. Также как и в предыдущей части, Скотт Эдкинс исполнил главную роль.

Ниндзя 2 (англ. Ninja Shadow of a Tear) сюжет и интересные факты - Скотт Эдкинс
Кейси Боумен в исполнении Скотта Эдкинса

Сюжет

Кейси Боумен (Скотт Эдкинс) начинает спокойную жизнь в Японии без приключений: женится на Намико (Мика Хидзии), преподает в додзе Кога и ожидает появление своего первенца.

Ниндзя 2 (англ. Ninja Shadow of a Tear) сюжет и интересные факты - Скотт Эдкинс и Мика Хидзии

В один прекрасный день Кейси отправляется за подарком для своей возлюбленной. По дороге его пытаются ограбить неизвестные отморозки. У них это не получается, и Кейси не придает особого значения произошедшему.

Однако в ту же ночь его жену жестоко убивают. Кейси впадает в отчаяние и его одолевает ярость и жажда мести. Он выслеживает двух отморозков, которые напали на него, но это не помогает пролить свет на мотивы убийства Намико. Кейси решает отправиться в додзе своего лучшего друга, которое находится в Таиланде.

Из-за недавних печальных событий Кейси теряет над собой контроль и срывает злость на своих учеников во время спаррингов. Неожиданно одного из учеников кто-то убивает точно так же, как убили и его жену. Кейси наконец таки удается найти улики, с помощью которых он сможет выследить убийцу Намико и разгадать тайну, которая хранится в бирманских джунглях.

Ниндзя 2 (англ. Ninja Shadow of a Tear) сюжет и интересные факты - Кейси

Интересные факты

  • В процессе съемок Скотт повредил свою спину, в результате чего пришлось воспользоваться помощью дублера, который вместо него выполнял некоторые удары ногами. На тот момент это был первый раз за всю карьеру Скотта, когда он воспользовался услугами дублера.
  • Дублером Эдкинса являлся актер Брахим Ачаббаке, который также играл и в другом фильме с участием Скотта. Брахим исполнял роль одного из антагонистов по имени Игорь Казимир в фильме “Неоспоримый 4”.
Ниндзя 2 (англ. Ninja Shadow of a Tear) сюжет и интересные факты - Брахим Ачаббаке
Брахим Ачаббаке
  • После покупки кулона в сцене драки был показан нож, который в реальности является японским кинжалом Танто.
  • Режиссер данной картины – Айзек Флорентайн – также является режиссером и других картин с участием Скотта Эдкинса. Одной из них является фильм “Неоспоримый 2”.
  • В великобританской версии фильма был вырезан эпизод с петушиным боем.

Дополнительные сведения

Картина входит в категорию низкобюджетных фильмов. Бюджет составил более 2 млн $. Длительность фильма составляет 95 мин.

Вам также может понравиться

About the Author: ScottAdkins89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru