Геракл: Начало легенды (англ. The Legend of Hercules): сюжет и интересные факты

Геракл Начало легенды (англ. The Legend of Hercules) сюжет и интересные факты

Приключенческий фэнтезийный боевик 2014 года, снятый режиссером Ренни Харлином. Фильм был снят в формате 3D. Скотту Эдкинсу досталась одна из главных ролей – роль царя Амфитриона. Основная тема фильма – древнегреческие мифы.

Сюжет

1300 год до н. э.  Царь Амфитрион (С. Эдкинс) завоевывает Аргос (город), одолев в битве его царя. Алкмена (Р. МаКки) — Жена Амфитриона — просит мужа перестать завоевывать города, на что Амфитрион отвечает отказом. Алкмена отправляется за помощью в храм Геры. Алкмена проводит ночь с мужем Геры – Зевсом, чтобы родить от него сына-полубога, который в дальнейшем должен будет свергнуть царя.

Амфитрион в исполнении Скотта Эдкинса

Вскоре на свет появляется долгожданный ребенок, которого Амфитрион назвал Алкидом (Келлан Латс), однако Алкмена знает, что истинное имя сына – Геракл (“Дар Геры”). Ему было предречено стать великим воином, который будет властвовать, и приносить своей властью мир и процветание родине.

Геракл Начало легенды (англ. The Legend of Hercules) сюжет и интересные факты - Геракл (Келлан Латс)
Геракл (он же Алкид) в исполнении Келлана Латса

Но еще совсем юный Геракл ничего не знает о своем истинном предназначении. Он вырастает сильным и красивым юношей, мечтает о принцессе Крита, Гебе (Гайя Уайсс), которую должен взять в жены его брат. Со временем Геракл узнает о своей миссии и встает перед выбором: исполнить предназначение или же сбежать со своей возлюбленной. В финале Геракл сражается с Амфитрионом и побеждает его.

Интересные факты

Геракл Начало легенды (англ. The Legend of Hercules) сюжет и интересные факты - Боаз Дэвидсон
Продюсер картины — Боаз Дэвидсон
  • Рабочее название картины: “Hercules 3D”.
  • Роксанна МаКки, исполнившая роль матери Геракла, старше актера всего на пять лет.
  • Келлан Латс в перерывах между дублями выполнял упражнения на пресс и отжимания, чтобы поддерживать форму. Актер рассказал, что выполнял более 1000 повторений для каждого упражнения за один съемочный день. Именно это, как утверждает Латс, помогало выглядеть ему таким накачанным.

Дополнительные сведения

Бюджет фильма составил 70 млн $. Длительность фильма составляет 99 мин. Картина получила в основном отрицательные отзывы.

Вам также может понравиться

About the Author: ScottAdkins89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru